close

 

第一則:
★ 噶千仁波切談如何面對新型肺炎疫情
https://youtu.be/QzxzlWCPBv0
 
「吉祥如意,最近在世界各地爆發了一種大型傳染病,實際上疾病的根源,乃是因為往昔造下許多嫉妒、瞋恨的業所導致,
所以現在都呼籲大家向本尊祈禱,而眾多本尊當中,有人說:這尊好,有人說:那尊好…眾說紛紜,但其實本尊之間無有差別,自己對任何一尊相應都可以祈禱,『諸佛一切本智性中一』,自己對哪一尊本尊有信心,就應該對那一尊祈禱,特別提醒大家,若有認識的人可以讓他們早、晚各塗抹一次文成公主轉經輪的聖油在鼻子,這樣絕對是有保護的作用,不只這樣,戴(見即解脫)手環也有效,最重要是聖油以及甘露丸泡水加以服用,不論線上或一起共修,都可以依照各自所修法門,在天空中觀想一尊巨大的本尊,散發光輝照耀到世界各處,以慈無量心修持,修哪一位本尊並沒有差別,對哪一尊有信心就祈禱那一尊,〈世界和平願文〉是要點,所以不論修什麼法都應多念〈世界和平願文〉,然後甘露水要持續服用,早晚各抹一次轉經輪聖油,這很重要,而我也會為大家祈福。」
 
■ 〈世界和平祈願文〉下載:https://drive.google.com/…/0B_dYV9NK3r5beW8tZHF0NmdxdXc/view
■ 新型肺炎疫情期間,如您需要見觸解脫手環,轉經輪聖油或甘露丸,請透過以下管道索取:
1. 新店佛法中心:
新北市新店區中央六街12號14樓
週一至週五,上午 9:00 至下午 6:00
電話:02-8667-1620
2. 臉書「台灣噶千佛學會」粉絲專頁(請傳私訊):
https://www.facebook.com/garchen.tw/
3.Line「噶千佛學會」官方帳號(請傳私訊):
https://line.me/R/ti/p/%40eoi0187l
4.佛學會信箱:
info@garchen.tw
第二則:

噶千仁波切對於目前疫情的重要開示,英譯 English transcription https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2739241429458611&id=186496401399806,中譯請看以下佛學會官網

-5:01
9,503 次觀看
台灣噶千佛學會 Taiwan Garchen Dharma Institute

★ 新型冠狀肺炎疫情開示-2(3月6日)
-尊貴的 噶千仁波切
  
世界各地的法友們,我關愛你們。
 
對於全世界目前正在發生的瘟疫,佛陀和蓮師都曾經授記過,五濁惡世中會有此等惡事。他們說,會有疾病之時,飢荒之時,武器之時。
 
他們預言這是會發生的。武器之時,人們正在製造很多核子武器。疾病之時,像[新冠肺炎]這種疾病的出現。
 
雖然不是每個人都會染病,但是過去累積了這種業的人,隨著業的成熟,就會染病。他們累積了哪種業?一個人因為瞋恨和嫉妒,可能發展了有毒的武器去傷害他人等等。這種對他人的惡念就會成熟為果報。
 
經典中說,如果沒有造業,就不會有果報。因此,沒有累積惡業的人,不會染上這種疾病。但最重要的是,不要心生恐懼,想著「我會染病」。
 
[相反的,應想:]「一切都是因果。重要的是我不要造惡業。如果造了這個業,我就會生病。對此我無能為力。」如果你沒有造這個業,就不會得病。
 
所以,深信因果,一心祈請:「頂禮藥師佛琉璃光王!」或者:「頂禮如來,阿羅漢,圓滿正等正覺,藥師佛琉璃光王!」如果要唸誦梵文咒語:爹雅他 貝甘則 貝甘則 瑪哈貝甘則 貝甘則 然匝三夢噶爹梭哈。
 
唸誦許多次,並且聆聽咒語的錄音。藥師佛的身相是虛空的顏色,所以在唸誦時思惟:「藥師佛就在那裡,遍滿虛空。藥甘露如雨降下,利益整個世界。」
 
一點都不要去想:「我會生病。」不要只想著親友或自己的國家。[思惟:]全世界都降下甘露雨。
 
[思惟]這個疾病淨化了因此往生者的業障。他們的心不會死,只是暫時拋棄他們的身體。所以思惟:「願他們再次投生於人道。願他們相信業力因果。願他們具足慈悲。願他們所做所為能夠為世界上的國家帶來利益和安樂。」
 
主要的是,念誦藥師佛心咒並祈請:「頂禮藥師佛琉璃光王!」「爹雅他 貝甘則 貝甘則 瑪哈貝甘則 貝甘則 然匝三夢噶爹梭哈」,還有「如日驅除無明闇,如月驅除五煩惱,驅除三毒和疾病,頂禮藥師佛琉璃光王!」
 
如同[新冠肺炎]這個疾病,每一種疾病都是都從三毒煩惱而生。根源是三毒煩惱。有了三毒煩惱,就像吐出毒氣一樣,這個人就會造惡業,做壞事,吸毒或吸菸,做傷害他人的事。如果他做生意,就會騙錢,害別人-例如在食物裡面加入有毒物質。
 
這種業將會成熟,所以要思惟:「有這種惡業的眾生,他們的業已經清淨。」接著,觀想一尊巨大的藥師佛,並為世界上這種業尚未成熟的眾生唸誦藥師佛咒。
 
有能力的人應該唸誦藥師佛法本。你可以修藥師佛儀軌,或者請上師僧眾修藥師佛,或者你自己可以唸誦藥師佛心咒,藥師佛聖號。如此思惟:「往生者已經清淨惡業。他們的業已了。願他們再次投生人道。」你們應該這麼想。
 
不要擔心,不要去想:「萬一我染病怎麼辦?」如果你不斷發願利益眾生,很可能這個疾病就遠離你。
 
另外,[使用]甘露丸和文成公主轉經輪聖油。如果你有自己傳承的甘露丸,不要放著不用,盡可能多吃。
 
你也應該修煙供,所以,請修小小的煙供,如同法本提到,這樣會有利益。我一直都為所有眾生唸祈請文,修煙供,迴向,不論他們有沒有學佛。
 
所以,法友們,請自己修持,或在網路上修持-這全部都是一樣的。所有的法友們,請如此修持。
 
最重要的是,不要去想:「萬一我染病怎麼辦?」完全不要這麼想。如果有這樣的念頭,就觀想度母或你的本尊,然後思惟:「願全世界的人都健康,願全世界都受益。」
 
請經常觀想藥師佛降下如雨般的加持。祝大家吉祥如意。
 
■ 官網觀看短片及下載文字檔:
http://garchen.tw/Videos/Talk
 
■ 噶千仁波切唸誦藥師佛心咒:
https://www.youtube.com/watch?v=IiPlyNaMBWY&feature=emb_logo
 
■ 藥師佛法相:
https://ppt.cc/f3Fcxx
 
■ 官網「煙供」專區(含法本,修法影片,開示):
http://garchen.tw/Teachings/Smoke_Offering

願利一切有情

噶千佛學會
www.garchen.tw

第三則:

● 利用此時機研讀法教
 
● 在家精進、運用網路資源聆聽法教或參與線上共修
 
● 關照心性與禪修
 
● 將艱困環境轉換為自利利他之修行
 
:::以下為開示全文:::
 
「嗡啊吽
 
我今天在此要跟各位分享的是,有關此(新冠)病毒在這個世界上所引起的傷害。
 
我們無論是在人道的世間法上,或者在法教的出世間法上,都要小心行事及修行。許多世界上所發生的事,都是來自於群眾的驚恐心態,但卻也可能是被我們的妄念所包覆著。根據佛法的出世間法,因果業力的道理是最重要的,在此傳統心態上,沒有那麼多的恐懼,然而,我們也必須尊重人世間傳統的衛生習慣。在聖法的傳統上,我們有轉苦為樂的方便法,也有方法把過患轉成良善的功德。
 
無論如何,在這一段期間當中,旅行變得限制重重,許多各地的學校以及其他的活動也都關閉了。現在許多事情都暫時停止,大家可以趁這個時機來研讀自己宗教傳承的見地以及修行。
 
當你在家繼續針對學校的學習而閱讀書籍,這就是學習的大好良機。而對於你們修習佛法者,可以藉此機會,從不同的佛教中心,透過網路來聆聽法教。這是非常簡單又方便的學習法。
 
這也是一個觀照自己心性的良機,也可以藉此機會來練習禪修。所以不要把在居家(檢疫、隔離)的時間給浪費了。這是讓我們用來修行的絕佳良機。如果你能如此思維,我們就可以把痛苦轉化成快樂;把負面的狀況轉成對我們有利的情形。
 
無論你在何處或者是遵循何種宗教傳統,請不要對任何宗教生起偏頗之心,而應對你自己的珍寶,也就是皈依源,來做祈請。當你祈請時,不要想到「我」。思念眾生的利他之心,是保護我們的源泉。如果你想到「我要被保護」,那麼一切的業及串習的印記就在「我」當中存在了。如此一來,只會為我們帶來傷害,而沒有任何的利益。
 
對於那些有宗教信仰者,可向你自己的珍寶/神,也就是皈依境做祈請,升起菩提心,祈願一切眾生都能得到保護。特別是佛教行者,應該在此時期進行禪修,並且持誦本尊,比如度母、藥師佛,或者其他常見的咒語。當弟子們能夠如此的修行,這是有很大的功德,因為一個人修持的目的,是為了要讓眾生的痛苦能夠得到止息(之緣故)。以此慈悲心來修行,能夠讓我們的菩提心越發增長。所以在這樣子的時期能夠盡量修行是很重要的。
 
所謂的佛,是具足有遍一切虛空的「法身」,而「報身」如同在空中顯現的彩虹一般。如此觀想巨大的形象,充滿整個虛空。而一切加持,則如雨一般的降下,「化身」就有如同下雨一般,加持以及威力如同雨的降下,並能夠穿透整個世界。你應該如此地觀想,不要讓觀想變得很小,因為三寶的加持是無比廣大的。
 
「法身」猶如虛空,「報身」猶如彩虹,「化身」如同雨露,你可以做如此大的觀想。
 
在這段期間,為了保護一般大眾的安康,我們在亞利桑那州的中心(噶千佛學院)將從明天,也就星期一(3/9)開始關閉,暫不對外開放。弟子們應該自己在家修法,這一點應該是沒有任何阻礙的。每個人對這一點應該是相當清楚的,吉祥如意!
 
我也要呼籲弟子們,為世界的和平、快樂以及安康做祈請,並能夠止息一切的疾病、瘟疫以及武器。讓我們持續來念誦世界和平祈請文。
 
我今天在此,再次為你送上吉祥如意的祝福!」
 
■ 觀看開示短片(美國噶千總部網站,英文字幕): https://garchen.net/
(影片標題名稱: CORONAVIRUS MESSAGE #3)
 
願利一切有情
 
噶千佛學會
www.garchen.tw

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    serenalotus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()